ГлавнаяЗакладки (0)Постоянный покупательКорзина покупокОформление заказа

Анрогенетическая алопеция и лечение миноксидилом.

Анрогенетическая алопеция и лечение миноксидилом.

Андрогенетическая алопеция

Андрогенетическая алопеция, или облысение определяется присутствием андрогена дигидротестостерона, что и является самой распространённой причиной облысения как у мужчин, так и у женщин. Почти все люди имеют тот или иной уровень заболевания Андрогенетической Алопецией. Процесс потери волос начинается, примерно, в возрасте между 12 и 40 годами и, почти всегда не заметен (см. фото). Таким образом, заметное облысение затрагивает пятьдесят процентов населения к пятидесятилетнему возрасту. У женщин раннее облысение удачно маскируется путём подбора подходящей причёски.

Волосяные фолликулы состоят из андрогенных рецепторов. Гены, которые укорачивают анагеновую фазу становятся активными в присутствии андрогенов и поэтому фолликулы волос сокращаются и становятся "миниатюрными". Следующие друг за другом анагеновые циклы делают фолликулы всё меньше и ведут к появлению более тонких и коротких волос, то есть пигментированные терминальные волосы заменяются на непигментированные веллус волосы. У женщин наблюдается диффузное утоньшение, более заметное спереди. Даже те, у кого присутствует интенсивная Андрогенетическая Алопеция, почти всегда имеют более прогрессивное облысение в области чёлки.

Женщины, страдающие Андрогенетической Алопецией не обладают высочайшем уровнем циркуляции андрогенов. Но, в любом случае, у них был обнаружен повышенный уровень пятой альфа - редуктазы (который преобразует тестостерон в дигидротестостерон), а также больше андрогенных рецепторов и пониженный уровень цитохрома П450 (который превращает тестостерон в астроген). Большинство женщин с диагнозом Андрогенетическая Алопеция имеют нормальные регулярные менструации, рожают детей, их эндокринная система работает без отклонений. Таким образом, интенсивное гормональное лечение не требуется. Если у женщины нерегулярный менструальный цикл, внезапное выпадение волос, оволосение и появление прыщей, то возникает необходимость обследования эндокринной системы. В этом случае будут выявлены уровни общего тестостерона, сульфата дигидроэпиандростерона, пролактина. Из-за того, что при Андрогенетической Алопеции затормаживается нормальный цикл роста волос, то, теоретически, считается, что этот процесс обратимый. Но, иногда, андрогенетическая алопеция может не реагировать на лечение из-за того, что воспаление, которое находится вокруг фолликула повреждает фолликулярные стержневые клетки безвозвратно.